lunes, 27 de febrero de 2017

Ternera con pimientos y brotes de soja.

Los pimientos destacan por su alto contenido en vitamina C y vitamina B6, la cual es fundamental tanto para la parte cerebral como para el sistema nervioso central en sí.
Destaca también su alto contenido en betacaroteno (que al entrar en el organismo se transforma en vitamina A) y vitaminas del grupo B2 (además de vitamina E). Por ello, es ideal para prevenir la aparición de enfermedades degenerativas y crónicas.
Específicamente, el betacaroteno ayuda a prevenir el cáncer, las hemorragias cerebrales, las cataratas, y las enfermedades cardíacas.
Al igual que los tomates, los pimientos rojos poseen una mayor cantidad de licopeno, que viene a ser un caroteno con propiedades anticancerígenas.

Ingredientes: (para 2 personas)


  • 1 filete grande de ternera 
  • 1 pimiento grande verde
  • 1 pimiento grande rojo
  • 1 cebolleta 
  • 1 lata pequeña de brotes de soja. 
  • Un poco de maiz cocido (opcional)
  • Maicena para enharinar la carne
  • Aceite de oliva 
  • Sal y pimienta blanca
  • Medio vaso de agua o de caldo de pollo.
  • Chorrito de vino blanco

¿ Cómo lo hago?


Primero lavamos las verduras. Luego cortaremos los pimientos y la cebolla en juliana, es decir, en tiras. Reservaremos.
Nuestro filete de ternera también lo cortaremos en tiras no muy finas. De ½ centimetro de grosor aproximádamente. Pasaremos por un poco de maizena, solo un poco, y pondremos en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva ya caliente. Saltearemos un poco e inmediatamente añadimos nuestros pimientos y cabolla cortadas. Rehogamos como si fuera un wok, salteándolo sin miedo.
Cuando empiecen a pocharse, ya podemos añadirle el vino. Y dejamos que se evapore. Luego añadimos nuestro ½ vaso de agua o caldo. Bajaremos el fuego y dejamos que se cocinen y se integren todos los elementos.
A continuación pondremos a gusto de sal y de pimienta blanca.
Por último y cuanda ya casi esté terminada de pochar las verduras, añadiremos la latita pequeña bien escurrida de brotes de soja y mezclaremos bien. También podemos añadirle en este momento un poco de maiz ya cocido, es opcional.
Y ya tendremos nuestro plato terminado. Listo para comer. 😋

Bon Appetit



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